espacio en blanco

espacio en blanco

tipo: gestión integral

localización: Valladolid

área: 165 m2

año: 2017

fotografías: ©natalia vaquero ©rubén de la torre

se trataba de un bajocubierta angosto, oscuro y mal ventilado. A penas contaba con una apertura al exterior para alojar equipos de climatización. Un enorme trastero decía todo el que se asomaba.

 

hoy es nuestro estudio de arquitectura.

y también algo más: un espacio de creación y convivencia en torno al mundo de la cultura. Músicos, escritores, bailarines, pintores y un largo etcétera han hecho de este espacio lo que es: su casa.

¿cómo lo hicimos?

 

lo vaciamos todo, eliminamos tabiques y techos, subimos los equipos de climatización a cubierta, esculpimos el espacio con pladur con objeto de alojar estructura e instalaciones, y lo pintamos todo de blanco.

perseguíamos un espacio diáfano y flexible, aprovechando las partes bajas para poder alojar mesas y sillas convirtiendo el estudio en una sala de conciertos en un solo click.

hoy, esa única apertura al exterior inunda de luz el espacio.

 

'¡caray, se nota que sois arquitectos!' dice hoy quien se asoma |